суббота, 9 февраля 2013 г.

как привязать огурцы

Автор приветствует комментарии с вопросами , дополнениями к материалу и критикой.

Такие комментарии, не несущие информации для других пользователей или носящие личный характер, могут быть удалены.

Автор блога равнодушен к комментариям типа: "спасибо...интересно...полезная статья"

Если вы находитесь на главной странице или перешли с карты блога и хотите написать комментарий или посмотреть ссылки для этой статьи, то кликните на заголовок интересующей вас статьи.

Перейдите на Главную страницу, чтобы прочесть последние 10 статей блога.

Если форма для комментариев не видна - кликните по заголовку статьи.

Как читать и комментировать этот блогКарта блога содержит ссылки на все записи этого блога

Еще на эту тему: (0) (0) (0) (3) (0) (0) (0) (0) (0) (0)

На расстоянии 40-50 сантиметров по бокам от основной шпалеры привязываю шпагат для боковых побегов. Таким образом оставляю расти вверх три плети. Остальные — прищипываю.

Привязываю шпагат к верхнему профилю теплицы, опускаю до поверхности гряды, обрезаю. Осторожно приподнимаю основную плеть и обвиваю шпагатом. При этом слежу чтобы не прихватить шпагатом и не прижать к стеблю листья и усы.

Шпагат для шпалер я купил джутовый. Посмотрю, как он себя покажет. Итак, приступаю к подвязке.

Нет подходящих веток? Купите шпагат. Вот только не каждый подойдет. В сети рекомендуют использовать капроновый. Да, он крепок и долговечен. Прошлый год я попробовал сделать шпалеры из капронового шпагата. В результате огуречные плети под тяжестью листьев и плодов скатились вниз.P Скользкий он для огурцов. А вот помидоры подвязать — очень хорошо получилось. Об этом в следующий раз.

Не хочется возиться с тряпками? Используем подручный материал! Возьмем тонкие длинные ветки. Убираем боковые побеги. Остается тонкий длинный прутик. Верхний конец ветки я привязываю проволокой к металлическому профилю теплицы, нижний — втыкаю неглубоко в землю. Огуречные усы хорошо обвивают эти естественные природные опоры и прочно удерживают огуречную плеть.

Проще всегоP привязать к верхнему боковому металлическому профилю теплицы вертикальные шпалеры. Изготовить их можно из различных материалов. Если в доме есть старые тряпки, то из них можно нарезать ленты шириной 2-4 сантиметра. Связывая короткие ленты получаем шпалеру нужной длины. Недостаток такой шпалеры — невысокая прочность и недолговечность.

Огурцы в этом году растут в новой . После того, как длина плети достигла 40-50 сантиметров, ее нужно подвязать, иначе в теплице не хватит места для разросшихся огурцов.

Автор: valera | Рубрика: , , | 05-07-2012

Путь от бомжа до владельца сельской усадьбы.

Как подвязать огурцы в теплице | Моя сельская усадьба

Комментариев нет:

Отправить комментарий