пятница, 1 февраля 2013 г.

как уьрать горькость у грибов

Попробую немного приготовить по вашему совету!

Отварить, это быстрый способ засолки. Как закипели, воду сменить, потом посолить, добавить специи (по своему вкусу). По вкусу отличаются от обычного способа засолки, но сохраняют свой аромат. Попробуйте, сделать немного.По времени варить надо, как и при мариновании.

Спасибо за совет! Уже почистила, где ножом, где щеточкой. Замочила. А разве для засолки грузди нужно отварить или можно солить сырыми?

Я так понимаю, это сухой груздь? У нас грузди вымачивают перед засолкой дней 5. Достаточно промывать и один раз в день. После сбора с грибов убирают крупный мусор, а остальной в течение первых двух дней замачивания. Таким образом, все прилипшее пропитывается водой и легко счищается. Если не хочется возиться с очисткой груздей несколько дней, то стоит набраться терпения, вооружиться щеточкой, и почистить в первый же день. А если нет желания заниматься вымачиванием, то можно просто очищенные грибы отварить. Горечи не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если честно сама равнодушна к сбору и поеданию грибов. Но мои мужички на пару часиков заехали в лес погулять. Прогулка удалась! Сами на работу, а мне гемморой на неск.часов перебирать и чистить... Не знаю что делать с груздями, сразу отварить и поджарить говорят не годятся, нужно горечь удалить.

Как снять горечь из груздей?

Как снять горечь из груздей?

Комментариев нет:

Отправить комментарий