среда, 6 февраля 2013 г.

простое приготовление домашнего мороженого

Каких только видов домашнего мороженого не существует сегодня! Фруктовые, сливочные и молочные, с различными ароматизаторами и наполнителями. Шоколадное и ванильное, клубничное и банановое, имбирное и мятное, мороженое с миндалем и фисташками, корицей и кардамоном. Каждый может найти лакомство на свой вкус. И не просто найти, а приготовить его своими руками, сообразуясь лишь с собственными предпочтениями и фантазией.1. Самое простое мороженое, любимое многими детьми и взрослыми, это, конечно же, фруктовый лед. Приготовить его проще простого. В небольшую кастрюльку влейте 500 мл. апельсинового сока без мякоти, слегка подогрейте сок на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек сахара и тщательно размешайте до полного растворения. Затем добавьте 100 мл. ананасового сока, еще раз тщательно перемешайте и разлейте смесь по формочкам для мороженого. Не забудьте вложить в каждую формочку по одной деревянной или пластиковой палочке. Замораживайте ваше мороженое в морозильной камере в течение 12 часов. Для того чтобы готовое мороженое было легче достать из формочки, опустите её на пару секунд в горячую воду.2. Фруктовые сорбеты столь же вкусны и освежающи, сколь и просты в приготовлении. Давайте попробуем приготовить сорбет из абрикосов! Один килограмм спелых абрикосов тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Переложите абрикосы в небольшую кастрюльку, добавьте один стакан сахара и залейте водой так чтобы она лишь слегка покрывала фрукты. Варите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем добавьте 50 мл. апельсинового или абрикосового ликера и пару капель миндальной эссенции. Все тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Готовую смесь переложите в форму для замораживания и уберите в морозилку на 30 минут. Когда сорбет слегка подморозится, выньте его из морозилки и еще раз взбейте с помощью блендера. Затем верните сорбет в морозилку до полного замораживания.3. Щербеты отличаются от сорбетов тем, что при их приготовлении используют и молоко, и фрукты. Порадуйте ваших любимых освежающе-вкусным вишневым щербетом! В небольшую кастрюльку поместите 300 гр. вишни без косточек, добавьте три столовых ложки вишневого варенья или густого сиропа, l ч. ложки соли и 50 мл. воды. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовые ягоды охладите и измельчите с помощью блендера. В отдельную посуду поместите 3 яичных желтка, добавьте 150 гр. сахара и взбивайте все вместе миксером в течение 5 минут. Доведите до кипения 400 мл. молока, 1/3 горячего молока добавьте ко взбитым желткам, тщательно перемешайте, а затем влейте смесь в оставшееся молоко. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, снимите с огня, слегка остудите, смешайте с ягодным пюре и добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Еще раз перемешайте вашу смесь, перелейте в форму для замораживания и отправьте в морозилку на 10 часов. Достаньте готовый щербет из морозилки за 10 минут до подачи к столу.4. Вкусным и нежным получается несложное в приготовлении лимонное мороженое. При помощи миксера или венчика взбейте 500 мл. сливок, жирностью 33 35%. Не взбивайте сливки слишком долго, прекратите взбивание сразу же, как только они начнут густеть! К взбитым сливкам добавьте одну банку сгущённого молока (380 мл.), сок одного лимона и 1 ч. ложку измельченной лимонной цедры. Тщательно все перемешайте при помощи венчика, перелейте полученную массу в форму для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Каждые два три часа взбивайте ваше мороженое с помощью венчика или вилки. Готовое мороженое достаньте из морозилки за 10 15 минут до подачи к столу это придаст ему дополнительную мягкость и нежность.5. Изысканным и ароматным получается нежное творожное мороженое с апельсиновым сиропом. Заранее приготовьте сироп. Для этого поместите в небольшую кастрюльку m стакана сахара, 1/3 стакана воды и 50 гр. сливочного масла. Доведите смесь до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая. К загустевшей смеси добавьте сок и измельченную цедру 2-ух апельсинов, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте 2 ст. ложки белого десертного вина и перемешайте. С помощью блендера тщательно взбейте 400 гр. творога, одну банку сгущённого молока и 1 ч. ложку ванильной эссенции. Отдельно взбейте 300 мл. жирных сливок и смешайте с творожной массой. В форму для замораживания выкладывайте слоями творожно-сливочную смесь, перемежая её апельсиновым сиропом. Замораживайте в морозилке в течение 10 12 часов.6. Нежное, мягкое и такое притягательное сливочное мороженное нравится всем без исключений. А приготовить такое мороженное дома совсем не сложно! В небольшую кастрюльку влейте три стакана жирных сливок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шесть яичных желтков взбейте миксером добела с 150 гр. сахара и 1 ч. ложкой ванильной эссенции. Влейте желтки в горячие сливки, постоянно помешивая их с помощью венчика. Прогревайте яично-сливочную массу на водяной бане или очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и взбивайте миксером в течение трёх минут до получения гладкой и однородной массы. Готовую массу перелейте в форму для замораживания и уберите в морозилку на 10 12 часов. Взбивайте миксером замораживаемую массу каждый час в течение первых четырех пяти часов замораживания или воспользуйтесь мороженицей.7. Совсем не сложно приготовить и очень вкусное мороженое с фисташками. С помощью миксера взбейте добела три яичных желтка и 100 гр. сахара, затем добавьте один стакан молока и взбивайте все вместе еще три минуты. Отдельно взбейте в крепкую пену 200 мл. сливок 33% жирности. Соедините взбитые сливки и молочную смесь, добавьте 150 гр. измельченных несоленых фисташек и тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте в посуду для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Взбивайте вашу смесь

Как приготовить домашнее мороженое

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Как приготовить домашнее мороженое » vuvate.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий