четверг, 7 февраля 2013 г.

дорога до лебединного заказника

Группы намерены формировать из 15-16 человек. Возить народ будут на микроавтобусе. Компанию туристам составит экскурсовод. Специалист расскажет спутникам и о лебедях, и о заказнике в целом.

Желающим полюбоваться на кликунов придется рано вставать. Выезд из Барнаула запланирован на 5-6 часов утра. Точное расписание утвердят, осуществив первую поезду, которая состоится на этой или следующей неделе. На дорогу до заказника уйдет около 2,5 часов (заказник находится в Советском районе). Предполагается, что туристы будут проводить на озере 2-3 часа. В тот же день их доставят домой.

В лютые морозы в течение суток лебеди не покидают озеро - греются на нем. В остальное время, спустя 2-3 часа после рассвета, они разлетаются по заказнику, чтобы "разогнать кровь", полакомиться на окрестных полях, озерах и реках, если те еще не замерзли. Примерно за 1-1,5 часа до заката птицы возвращаются на Лебединое.

Директор КГБУ "Алтайприрода" Максим Катернюк рассказал, что заработанные от туристических поездок средства учреждение имеет право тратить только на осуществление своих же функций по охране природы: покупку корма для птиц (лебедям помогают выжить, подкармливая их зерном), ГСМ, чтобы заправлять автомобили егерей и т.д.

Новый вид туризма берется развивать КГБУ "Алтайприрода". Это учреждение курирует заказники Алтайского края.

Познавательные туристические поездки в заказник "Лебединый", куда на зимовку с севера России прилетают лебеди-кликуны, начали организовывать в Алтайском крае. На территории заказника располагается множестве озер и рек с теплыми ключами, которые до января не покрываются льдом и служат местом обитания пернатых. Но в основном лебеди собираются на озере Лебединое. Оно не замерзает на протяжении всей зимы. На Лебединое и будут возить туристов.

«Лебединый» туризм начинают развивать на Алтае

«Лебединый» туризм начинают развивать на Алтае / Экономика / Новости Алтайского края / на Алтае.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий