пятница, 1 февраля 2013 г.

какие семена гороха посадить

Чтобы получить хороший урожай, необходимо гороху обеспечить прочную опору. Сорта гороха отличаются своей высокорослостью. Для высокорослых сортов устанавливают колья, между ними натягивают проволоку, таким образом, растение будет цепляться своими усиками за опору и тянуться вверх.

Уход за посадками гороха заключается в своевременной прополке и поливе. До цветения поливают посадки гороха один раз в неделю, после того как зацветет ЂЂЂ земля не должна пересыхать вообще.

посадками гороха можно увить беседки и ограждения

Сажать горох можно с конца апреля, так как это растение выдерживает заморозки до -5ЉС. Сеять его можно несколько раз, со сдвигом около 10 дней, но не позже середины июня, так как хорошо цветет и плодоносит это растение только при длинном световом дне.

Сажают его рядами с расстоянием между растениями около 10 см, между рядами ЂЂЂ 20-25. Заделывают семена на глубину около 5 см. Если глубина посадки будет слишком малой, птицы могут их выклевать. Земля должна быть влажной.

Вносить весной удобрения под посадки гороха не нужно, это растение совсем не выносит свежего навоза или других сильных удобрений. Единственное условие ЂЂЂ место для выращивания гороха должно быть солнечным, иначе он будет плохо цвести и уйдет в зелень.

Перед посадкой семена гороха замачивают в растворе поваренной соли (1 ст. ложка соли на литр воды), в результате горошины, зараженные гороховой зерновкой всплывут на поверхность, а здоровые останутся на дне. После этого хорошие семена промывают и сеют. Можно также обработать горошины регуляторами роста.

Горох сажают на грядки, где до этого выращивались томаты, капуста, огурцы, картофель. Нельзя его выращивать после арахиса, фасоли, бобов, чечевицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий